المنتديات احباب
بزيارتك فإن كنت مسجل فيمكنك أخي الزائر تشرف منتدى a7bab-maroc بزيارتك فإن كنت مسجل فيمكنك الدخول وإنجاز مساهمات وان لم تكن مسجل فيمكنك التسجيل * وشكرا *
3amar

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتديات احباب
بزيارتك فإن كنت مسجل فيمكنك أخي الزائر تشرف منتدى a7bab-maroc بزيارتك فإن كنت مسجل فيمكنك الدخول وإنجاز مساهمات وان لم تكن مسجل فيمكنك التسجيل * وشكرا *
3amar
المنتديات احباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل

حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة Empty حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة

مُساهمة من طرف 3amar الأربعاء يناير 06, 2010 6:13 am

حلوى النيسكافي والشوكولا

حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة 12821alsh3er


المقادير


500 غرام زبدة

4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

ملعقة صغيرة بكنج باودر

4 ملاعق نسكافيه

1 كلغ دقيق تقريبا

500 غرام شوكولا

كوب لوز محمص ومجروش

علبة حليب مركز نضعه في طنجرة

الضغط وسط الماء لمدة ساعة..

حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم

الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....

تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...

لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى

الى ان ننتهي من كل الدوائر...

نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....


فقاص بالشوكولا


حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة 12822alsh3er

المقادير


* أصبع زبدة عياره نصف كوب.

2* ربع كوب ماء.

3* 1 م ك سكر عادي.

4* رشة فانيلا.

5* كوب حليب سائل.

6* كوب سكر ناعم.

7* 2 م ك كاكاو.

8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.



الطريقة

ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....

عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.

فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.

سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.

* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.

قطعيه دوائر وقدمييييييييه


حلوى اللوز و الشكلاط


حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة 12823alsh3er



المقادير



250 غ شوكولا سوداء

250غ شوكولا بيضاء

6 ملاعق كبيرة زيت

250 غ زبيب

400 غ لوز

اكياس الحلوى


الطريقة

في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.

عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن

والمجروش ويخلط الكل...

ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...

يؤخذ الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية


....تزين اكياس الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء ....

.والعكس في اكياس الشوكولا البيضاء ...


[center]حلوة الهلال بالسمسم **الجنجلان**




المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر

250غ سكر

نصف كاس زبدة

2 ملاعق ماء الزهر

ملعقة صغيرة مستكة

800 غ سمسم

بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة


وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال


نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...

ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....


[center]حلوة عنقود العنب




المقادير


500غ لوز

250غ سكر كلاصي

1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة

ملون اخضر

ماء الزهر لجمع اللوز

اعواد حب الملوك(تباع في المتاجر انا احتفظت بهم لما اشتريت حب الملوك)




الطريقة


يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.تضاف اليه المسكة

البلدية مدقوقة والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر


حتى الححصول على عجينة لينة وخضراء اللون

تعمل من العقدة كويرات صغيرة

توضع 4كويرات التحت وفوقهم3و فوقهم2 وفي الاخير


واحدة ونتبثهم مزيان مع بعضهم حتى نحصل على


شكل عنقود وندخل عود حب الملوك في القاعدة.



حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة 12866alsh3er
[/center]
[/center]
3amar
3amar
المشرف العام

عدد المساهمات : 40
نقاط : 52000
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 29
الموقع : a7bab-maroc.yoo7.com

بطاقة الشخصية
عارضة طاقة:
حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة Left_bar_bleue200/200حلويات مغربية 2010 سااااااااااهلة ولذيذة Empty_bar_bleue  (200/200)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى